Il fondente vegano naturalmente eccellente
Da sempre definito il cibo degli dei, conosciuto per le sue proprietà come elisir di lunga vita, il cioccolato è stato protagonista di film, canzoni, libri e tradizioni gastronomiche immortali; a esso viene dedicata una giornata mondiale, il 7 luglio, in cui si celebra nella sua interezza. Perché è così apprezzato? Semplice: i suoi benefici sono molteplici e si fanno sentire su diversi fronti.
Universalmente considerato un’esperienza “divina”, il lavorato del cacao non solo allieta il palato ma è anche ricco di importanti antiossidanti, i flavonoidi, che vanno ad agire positivamente sul colesterolo cattivo e sulle infiammazioni sistemiche, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari e aterosclerosi.
Ma diciamoci la verità: nonostante i risvolti dell’alimento sulla salute siano decisamente rilevanti, non sono questi i motivi che ci spingono a sceglierlo. Lo scrittore Frederic Morton sostiene che “la vita senza cioccolato è una vita a cui manca qualcosa di importante”. Spesso, infatti, ci concediamo un gelato o un dolce dal classico “gusto scuro” per goderne del suo sapore intenso, consolarci dopo le fatiche di una giornata impegnativa o, semplicemente, per premiarci con qualcosa di buono. I suoi effetti, infatti, si fanno sentire positivamente anche sull’umore, al punto tale da venir etichettato quale antidepressivo naturale: il cioccolato, soprattutto se fondente, aumenta la produzione di serotonina, nota non a caso come l’umore del buonumore. Studi accreditati della Northwestern University hanno rilevato che durante la sua assunzione si attivano le aree della corteggia cerebrale collegate al piacere, trasmettendo quindi una gradita sensazione di profonda soddisfazione.
Fonte di energia e di molti vantaggi, è un alimento che la maggior parte della popolazione adora e a cui non vuole rinunciare. C’è, però, cioccolato e cioccolato: i nutrizionisti più autorevoli suggeriscono di preferire la versione fondente che, con meno zuccheri e grassi e una alta percentuale di cacao, accentua tutte le sue squisite qualità.
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