Viviò, il gelato pieno di vita che aiuta a stare meglio

In occasione della 41°edizione di SIGEP – Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria,
Panificazione Artigianali e Caffè, Galatea presenta ViViO’, un gelato probiotico allo yogurt che
contiene 1 miliardo di micro-organismi vivi per 100 grammi di prodotto.

In occasione della 41°edizione del SIGEP – Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria,
Panificazione Artigianali e Caffè di Rimini, Galatea presenterà Viviò, il nuovo gelato probiotico allo yogurt ideato per offrire ai propri partner l’insuperabile bontà delle proposte dolciarie dell’azienda e, al contempo, garantire il benessere degli utenti finali grazie al miliardo di microorganismi presenti in 100 grammi di prodotto finito.

I probiotici sono ceppi batterici in grado di interagire con le cellule dell’epitelio intestinale: ecco
perché – se assunti quotidianamente – possono risultare utili per l’equilibrarne la microflora,
responsabile del buon funzionamento dell’apparato digerente e utile nello sviluppo e nel
funzionamento del sistema immunitario.

Viviò, nello specifico, contiene Florasyn® di 2 ceppi batterici probiotici di origine umana: Lactobacillus rhamnosus IMC 501® e Lactobacillus paracasei IMC 502®.
Essi sono in grado di superare l’acidità gastrica e l’alcalinità delle vie biliari arrivando vivi e in
quantità sufficiente all’intestino. Vivono a temperatura ambiente e si attivano con la temperatura
corporea. Sono invece dormienti alle fredde temperature e alle temperature troppo alte muoiono.
Nella preparazione di Viviò i gelatieri dovranno prestare massima attenzione poiché saranno da
evitarsi passaggi ad alte temperature come – per esempio – il processo di pastorizzazione.

Il gelato probiotico Viviò è un prodotto certificato e unico nel suo genere perché ideato da
Inovafood, leader nella Food Innovation e nello sviluppo di prodotti e tecnologie alimentari, in
collaborazione con Synbiotec Laboratori, spin off dell’Università di Camerino e top della ricerca
scientifica nel campo dei benefici sulla salute della microflora intestinale.

Inovafood ha offerto successivamente la formulazione del progetto in concessione a Galatea
affinché realizzasse e distribuisse il prodotto sul mercato.

In un Paese il cui 97,1% dei consumatori (1) si è dichiarato consapevole del fatto che la salute
dipende da ciò che si mangia, che 6 cittadini su 10 (2) scelgono cibi considerati “salutari” e il 71%
degli italiani (3) ha acquistato un prodotto probiotico negli ultimi 12 mesi è fondamentale dare
risposta alle esigenze fortemente acclamate dai consumatori, offrendo loro Viviò, il gelato
probiotico allo yogurt di Galatea.

 

1 Indagine FIPE 2018
2 Indagine FIPE 2018
3 Sondaggio Probiotics Italia, FMCG Gurus Q4 2018

Add Comment